以奉献“星光之辉”,成时代“燎原之势”——记宁职院工商管理学院进博平小学开展读书分享会

只要能培养一朵花,就不妨做会朽的草,有情的落红,滋养着未来的生命。为赓续英雄之志,续写时代华章,工商管理学院于2023512日在博平小学四年级(5)开展了学习博平精神活动。该活动在工商管理学院辅导员魏书华老师的带领下,由分院义工市场营销3212班邱雪林同学担任活动主讲人,博平小学四年级(5)的同学共同参与了此次活动。

活动伊始,邱雪林同学以提问的方式将本次的主人公王博平先生引出,深入简出地向同学们介绍了中共党员王博平的事迹,从赤脚县长勇担当到抢修公路系百姓,同学们从中获益匪浅。随后邱雪林同学抛出问题,引导同学们对王博平事迹的思考,并展开了公而无私、默默奉献精神的讨论,同学们积极分享有类似精神的人物。最后邱雪林同学分享了现社会上与王博平先生有相似精神人物的视频,至此本次活动圆满结束。

捧出一颗丹心,献与亿兆生灵,但求奉献,不求流芳。本次开展讲述“博平故事”的活动,旨在告诉同学们学习榜样的精神,薪火相传,一路生“花”,让同学们更深刻的领会榜样人物的价值、本质、思想,在这氛围中受到潜移默化的熏陶,引导同学们铭记历史、缅怀先烈,激励同学们刻苦学习、无私奉献,争做社会主义接班人。此外,培养精神品质在中小学教育中是不可缺少的一部分,使同学们思想境界得到提升,赓续王博平先生精神,厚植青年担当。