当前类别:首页  1369慈善义工大队
情系敬老院-宁职院义工大队送温暖

3月26日-3月27,宁波职业技术学院的义工大队们先后去了大敬老院和长来福福利院,为那里的老人们清洗头发,希望通过这样一种方式,能献上自己的一份爱心,可以为这个社会贡献着自己的光热。
当我们和敬老院里的老人们表明来意后,老人们以热情回应我们的到来和服务,以热情配合我们。大敬老院里种了很多油菜花,在阳光下格外明媚。油菜花的花语是加油,或许老人们需要的正是这种生命的蓬勃动力。我们选在一块阳光温暖的地方为老人们洗头,老人沐浴着阳光,簇拥着花香,享受着我们贴心的服务,不禁咧开嘴笑了,那一瞬间,我们仿佛看见那灿烂的油菜花。
爱是相互的,感动着别人的同时,别人也感动着你,在这其间流转的温暖,是我们的力量源泉。宁职院每个学期都会自发组织志愿者前去做义工,开学仅四周,这已经是我们这学期第三次自发组织前去敬老院。由于这两个敬老院我们经常前去,我们认识了一些居住在那里的老人,更令人惊喜的是,那里的部分老人也逐渐熟悉了我们,熟悉了我们宁职院义工大队。在我们做义工的时刻,我们也看到了各样的人生。倘若你在敬老院做义工,稍加留心,便会发现敬老院里暗藏着许许多多的故事,在普通寻常的表面下汹涌着。
这两日义工生涯丰富了我们对爱和义的了解与认知,在人生的道路上明白了人与人之间最真挚,也是最平凡的温暖便是爱。希望有更多的人能加入我们义工,用自己的光热去温暖这个社会。(义工:林建权)