当前类别:首页  思源超市
让爱心在你我之间传递——思源携手凤凰社区进行爱心义卖

10月27日,宁波职业技术学院思源超市全体成员携志愿者来到凤凰社区进行爱心义卖的活动。本次活动的物资全由各爱心企业以及爱心人士捐赠所得,所赚取的善款额将捐到思源基金,用于帮助有困难的人群。

活动开始,思源团队及志愿者们在社区广场设立了一个集中的摊位,摆上各种的商品。有生活用品、学习用品、小家电、植物等。摆放好之后,思源团队的成员们为了让大家知道思源超市的意义,希望得到更多善心人士的帮助,可以帮助更多的人,就开始了此起彼伏的宣传。

这 里的叔叔阿姨们都非常热情。不知是商品格外显眼还是工作人员的声音特别吸引人,那些社区的人都纷纷围到义卖点驻足观看,看到自己所需要的商品也都开始挑选 了起来。当有的社区阿姨问起此次活动的目的时,思源团队的成员们都很热心的解答。当那些叔叔阿姨得知此次在义卖的意义并不同于那些跳蚤市场时,他们内心也 有所感染。当说起思源“不找零”的规定时。他们都会面带微笑着说:“就当是我们的一份爱心吧。”所以思源团队的成员听到这句话时都无比高兴,因为他们感受到了这个社区是一个充满爱的社区。他们知道他们并不是孤单的。他们一直处在一个有爱的大家庭里。

活动从早上8点到中午11点,所有的工作人员都一直在忙碌着。有的在极力宣传着。有的则在极力的义卖着。有的则将这一个个充满爱的片段记录下来。虽然只有短短的3个小时,虽然所有人都感到很累、很渴、很饿。但是大家都从心里感到高兴。因为大家都觉得这次一次非常好的体验。在这短短的3个小时里。大家都处在一个被爱包围的世界里。他们感受到了来自同学、来自社区的叔叔阿姨、爷爷奶奶们的爱心,还有那些小朋友天真的笑脸。那笑仿佛在告诉我们即使我们现在还做不了什么,但是也愿意为别人献上自己的一份爱心。

有时候我们都在抱怨这个世界缺少爱,殊不知,这个我们口中所谓冰冷的世界也是充满着爱与温馨的。只要我们每个人都献出自己的一份爱心,那么这个世界就会少一份抱怨,多一份温暖。

爱,是一次心理之旅。在这漫漫无期的路途中,没有轨迹,没有灯塔,心灵便是我们唯一的导航。让我们积攒点点的情意,汇聚成海,让所有人,都生活在这充满爱的世界。宁职思源,将与你携手共进!