当前类别:首页  思源动态
剪不断的宁职情怀——宁波职业技术学院校友会思源捐赠仪式

2012年4月26日星期四。宁波职业技术学院“思源”捐赠仪式在国际学院105会议室隆重举行了。学院副院长齐小萍老师、国际学院院长周英华老师、学工部部长郭华恬老师、国际学院党党总支副书记裘广宇老师、学工部黄波老师出席本次捐赠仪式。参与捐赠的十多位企业负责人均为宁波职业技术学院毕业的校友。

捐赠仪式由裘广宇老师主持。首先他代表全院老师和学生热烈欢迎校友们于百忙之中抽出时间在一年一度的校庆之日回到母校。他在发言中说道:“感谢校友们对我院 的大力支持,在今后的工作中,一定把校企合作这个项目搞好,让学生在学校就能了解企业,毕业后就能为企业注入新鲜的血液。”学工部部长郭华恬老师在发言中 提到:“关注母校发展,加强校企合作。希望各位校友能为学弟学妹们带来职业生涯规划方面的指导,支持校友会事业工作的发展。”周英华院长发表讲话,她说宁 职院校友会的工作离不开大家的支持。并介绍了如今新创办的国际学院的概况,希望借助校友会这个平台,将援外工作更好的做下去。

忆及当年,校友们颇为感概,谈及当年的生活,他们激动不已。在座的领导有的还是当年的老师!在追忆往事、畅谈情谊之余,他们非常希望利用返校的机会为母校做点什么。虽已离开宁职院数载,但感恩之心从未泯灭,随着时光的流逝愈发蓬勃。在之后举行的简短的捐赠仪式上,校友们慷慨解囊。外贸96班校友为思源基金捐款15600元,校友戴之江、邬军听为思源超市捐赠了物品。校友的每一笔捐赠都凝聚着校友对母校的深深祝福和对学弟学妹的殷切期望。最后,齐小萍副院长的一句话——欢迎孩子们经常回家做客,让在场所有人动容。

校友的捐赠活动,说明宁职院的素质教育是成功的。学生们已经成长为各行各业的骨干,为地方经济发展做出了突出贡献。同时,也要通过捐赠活动,进一步加强校企合作,依据企业的需求加强学科建设,为企业的发展提供更多的智力支持,促进学校和企业的共同进步。