宁波职业技术学院火爆义卖签书热--姚远老师散文集《静待一朵花的绽放》爱心传递无极限

3月21日中午12点在宁波职业技术学院食堂门口展开了姚远老师散文集《静待一朵花的绽放》的火爆义卖,志愿义工们激情四射。3月21日这天是个阳光明媚的日子,大概是老天也感受到了这种浓浓的爱心吧,也就是在这样的艳阳天,原定的义卖活动在大家的热情期盼中缓缓拉开了帷幕。此次活动共卖书101册,善款共计3300元,全部捐于北仑区慈善总会,为慈善事业添砖加瓦,旨在让爱心在更多人中传递。

姚远老师坐在椅子上为前来买书的人一个个耐心签名,她微笑着,扬起的嘴角中我们似乎能看到姚远老 师那颗充满朝气的爱心。由于是在食堂门口,过往的人特别多,大家纷纷前来问津,饶有兴趣的向在食堂门口的志愿者义工们打听情况。一些有爱心的同学得知这是 个爱心义卖活动,毫不犹豫的就买了一本书,看着他们手里拿着书开心离去的背影,我似乎看到了希望,那是人们心中不灭的烈烈爱心啊。尽管这个社会上有很多让 人失望的事情,可是同学们的爱心是毋庸置疑的。此去的宁职院义工大队的同学也尽心尽责,热情的为前来买书的同学和老师热情讲解与服务。他们热情洋溢,脸上绽放的笑容是他们青春的象征,亦是他们爱心的体现,有的人甚至没吃中饭就来做义工服务了。他们的精神值得我们每个人学习。

爱心义卖活动如火如荼的进行着,忙忙碌碌,却充充实实,这注定是个意义非凡的下午。义卖活动慢慢进入高潮,师生热情高涨,这次买书的人一大部分都是老师,可见教书育人的老师也是特别有爱心的,他们一直都是我们学生值得学习的榜样。时间总是那么短暂,很快义卖活动就进入了尾声,在活动结束的时候,我们的义工们还和姚远老师合了影,这次义卖活动就这样圆满地画上了句点,爱心依然在不断传递着。(宁职院1369义工大队)