当前类别:首页  思源超市
思源超市募捐活动

播下爱心之种,绽放感恩之花

——记工商管理系思源募捐活动

春暖献爱,变废为宝,让爱心传递,由院学工部和工商管理系共同承办的“思源超市爱心募捐活动”于2月28日在食堂门口隆重举行。历时2个 小时的募捐活动,受到了全院师生的大力支持。应邀出席此次活动的有学院党委书记苏志刚教授、学院党委副书记史习明教授,学工部部长郭华恬老师、学工部黄波 老师、工商管理系党总支副书记沃意琳老师等,参加本次活动的还有数字科技园、工商管理系志愿者以及全院师生们。苏志刚教授和史习明教授带头向思源超市捐赠 了许多物品,也对负责此次活动的同学们表示了感谢。

思源的超市的口号是“捐物做慈善,购物献爱心”,商品的来源主要有四种途径:1、在全校师生中开展爱心超市物资捐赠;2、数字科技园区企业的爱心捐助;3、校企合作企业的捐赠;4、延伸到学校周围附近的社区进行募捐。而今日则是在校园中举行募捐活动。活动前期,志愿者们通过张贴海报、发放传单等方式向广大师生介绍思源超市募捐活动,鼓励大家积极奉献爱心,引起了全院师生的高度关注。中午11点整,募捐活动在优美的音乐声中拉开帷幕,前来捐物的老师和同学们络绎不绝。学工部黄波老师便以身作则,将自己随身携带的MP4以 及心爱的茶具等一起捐赠,获得了大家的一致肯定,并呼吁大家踊跃参与到其中,真正做一个心灵有爱的人。老师的带头作用,同学的积极参与,志愿者忙碌的做好 各种物资登记。此时天虽下着蒙蒙细雨,然而师生们的捐赠热情却毫无减退,并且爱心热浪一波接一波。看到如此热烈的捐赠现场,郭华恬老师和沃意琳老 师纷纷表示,“思源超市”作为思源基金的捐物平台,秉承着“自强自立、诚实守信、感恩社会、爱心传递”的实物交易宗旨,旨在培养全院师生的感恩责任意识, 激发广大师生奉献爱心的热情,营造良好的校园氛围。其捐赠的物资不在于多少,不在乎贵贱,将思源精神一直传承下去才是本次活动真正的意义所在。

伴着美妙的音乐声,和着微微小雨“思源超市爱心募捐活动”正是落下帷幕。在本次爱心募捐活动中,有来自各个院系的老师和学生以及数字科技园区参与其中,他们用实际行动,播下爱心之种,他们用爱心之举,让感恩之花绽放在宁职院的每个角落。

工商管理系 陶炼 袁余萍/文  金萍萍/摄