当前类别:首页  感动思源
思源基金, 帮我走出困境

董贺峰, 网络3050班, 07年6月接受5000元捐助.利用奖学金以及工作后的收入, 3次反哺思源基金共计5500元.

我是网络3050的学生,我有一段坎坷曲折的求学生涯,在这坎坷的学生时代是思源基金使我走出了困境。

我的坎坷事迹要从高中开始说起,我出生在农村,家里的经济每年靠种田地和父母在工厂打工,生活也过得很幸福。在我读高二的那年冬天,父亲突然发烧住院1个月查出得了肝硬化,而且已经是肝硬化晚期,听医生说这个是富贵病以后都不能劳累工作了,而且药每天都要吃不能断,这给一个普通的农村家庭带了严重经济负担。但是靠着家里的一点积蓄还是可以让我们兄妹二人继续读书的。养了1年病的父亲渐渐开始好转,但在2004年1月24日那天不幸的事又一次发生我家,一场大火把我家烧了个净光。这无疑是雪上加霜,后来我们只能住在别人的家里,靠好心人的一点捐款买了点生活用品。这对父亲的打击是没法用言语来形容的,每天看着烧成了灰碳的家,再想起自己的病,却又无能为力,心里一直在流泪。从这事后父亲的病情开始恶化,去医院检查从肝硬化转变成了肝癌。父亲的病情一天天加重,家里的经济有限,父亲在第二年离开了我们!

从那以后,我每个暑假都要种完家里的几亩稻田,我11岁就开始跟着父亲种田了,虽然是在农村但跟我同龄的他们几乎很少有人会种田。把几亩田种完后再到工厂里打工,这样一个暑期下来也可以赚不少生活费,还可以帮家里解决吃饭问题。第一个学期我靠暑期里打工的钱,再加上亲戚那里借来点钱把学费交清了,在学校里我总是想着赚点自己的生活费,后来托班主任介绍参加了学校的勤工俭学。在五一,十一的时候还到凤凰山打工7天,这样可以多赚点生活费。第二学期由于父亲的病故,筹不到学费,每天为拖欠学费而发愁,那时学校刚好举办了思源基金。这样我便借助了思源基金交清了学费,思源基金不同于其他助学

自己的一点微薄力量,我希望能帮助像我一样的学弟学妹让他们在学校期间不要为了学费而苦恼,不要因为交不清学费而失去求学的念头。最后祝思源基金渊源流长并得到更多人的赞同和认可!

贷款,只希望我们有能力的时候反哺基金。

在大二的时候我更加努力学习,通过拿奖学金交还了思源基金的一部分借款。实习后我到我们学校的成教学院工作,实习期只有800元的基本工资,我便省吃俭用很快把借思源基金的钱还清了。在这次校庆的时候也为思源基金献上了