当前类别:首页  感动思源
细水长流,永注源泉——爱心原动力

胡克满,宁职院教师。三年来,他除了参与学校大规模的捐款以外,平时把四五百元的加班费,值班费一次次地拿到财务处捐给思源基金。

回想起大学里同寝室的同学,一位来自浙西山区的同学。一学期过去了,我们才发现他的家境,父母年老体弱,唯一的经济来源来自辍学的姐姐。为了让弟弟在山区里能有出人头地的一天,姐姐辍学到了省城打工。之后我们也不敢再多打听,他也有意无意地回避“贫困”。

大学毕业已好多年,浙西的这位同学为社会踏踏实实的在工作,工资不高却在单位里岗位很重要,是在山区中学里做一名物理教师和数学教师。据说山区里留不住大学生,都干1-2年就调回城镇,而我的这位同学已成为这里时间最长的的老教员了。他说还要继续为这片热土奋斗,他深深爱上了这里的每一草一木和这里的每一双善良的眼睛。同学会那天告诉我,他在资助同村的一位女孩念大学。

我时常告诉自己“我像一块砖,祖国哪里需要哪里搬!”我离这个距离太遥远!现在的条件比念大学的时候好了许多了,树立一位贫困生的自信心,拯救一位进步的青年,也许他就是像我的同学一样就是祖国的一块砖,而我却恰恰成为了制造和生产砖的人。“思源基金”的舞台,通过她不仅可以生产更多更高质量的“砖”还有可能培育下一代的“生产者”。我依然像大学里那样没有更多金钱去资助年轻的学子,但我依然可以继续像在大学里一样买过期的食品。我可以向思源基金细水长流的注入一百、二百……永葆活力,一块生产砖和培育未来生产者的圣地——思源基金!