当前类别:首页  感动思源
爱心助学 传递希望——记管理系校友戴莹的思源基金助学捐赠事迹

作为旅游88级的学生,戴莹如今已事业有成,已是世纪盛业酒店总经理的她回到母校,与学生的接触使戴莹更多的了解到现在部分学生的家境情况。于是,贫困学生就成了她的帮助对象,一次性捐赠给了学生一万两千元。而且她要进行一对一的捐助,要见到学生本人和有关家庭情况的材料,非常细心和负责的对待思源基金的捐赠。

“我只是做自己所能做的事。”戴莹这样说。

“捐资所能帮助的只是贫困学生的生活问题,我认为给学生提供勤工助学岗位也是一种帮助,是一种能力和精神提升方面的帮助。授之以鱼,也要授之以渔。”戴莹这样认为。“把任务交给他们,让他们感受到一种认同感;加以指导,这更能提升他们的能力。”对学生的资助不仅是物质的,除了给予物质支持,让贫困生们感受到社会的温暖、师生和校友们的关怀外,也要在精神上和能力上帮助他们, “每个人都会有困难的时候,真的需要不是可以拿得心安理得,而是要你回报社会!” 爱心传承,做自己能做的事。

想法来自现实,每个人都有想助人的冲动和愿望。做这些不为名,只为自己的自我实现。 每个人能力不同,社会也不是凭一个人就可以支撑的。等到所有条件都具备时,你可能就做不了了。“勿以善小而不为”,视自己的能力,做自己能做的事。