当前类别:首页  1369慈善义工大队
抽家合业投革命,数过家问而不入 ——把学习革命先辈精神带入博平小学

“老师老师!我也想像王博平爷爷一样做一个对社会有贡献的人!”在博平小学三年级(3)班的教室里这样的声音此起彼伏。在宁职院工商管理学院辅导员魏书华老师带领下,由分院大数据与会计3231班王悦同学担任活动主讲人,把革命先辈王博平先生的英雄故事带进了课堂,带进了同学们的心里。

起先,王悦同学以大家耳熟能详的故事《大禹治水》切入,把主人公王博平先生引出。在课堂中,同学们各个聚精会神,在王悦同学声情并茂的演说下,王博平先生舍小家,为大家的英雄事迹深深触动了同学们。随后,王悦同学耐心的引导同学们思考:如果你是王博平先生,你会怎么做?

小李同学答道:“如果我是王博平爷爷的话,我也要上战场!为中国打仗!”其他的同学们也纷纷表达了自己愿意为国家做贡献的决心,以及对王博平先生的敬仰之情。

通过这次把革命先辈精神带入校园的活动,主讲人王悦同学感触颇深:“这次对王博平先生英勇事迹的学习,是我自己的成长,也是希望引导同学们努力学习英雄事迹,效仿榜样精神,让红色革命的种子生机勃勃,让红色革命的道路延绵不绝。”

宁波职业技术学院“以素质为核心,以能力为基础”的理念育人,工商管理学院作为其特色二级分院之一更是紧紧跟随学院的步伐,让学习先辈精神的氛围更加浓烈,让同学们更加深刻的感受到榜样人物的精神价值,引导同学们铭记历史、缅怀先烈,激励同学们刻苦学习、奋发向上,努力着为社会主义事业贡献力量。

宁职院工商管理学院  刘柳宏/俞佳逸/魏书华/