当前类别:首页  1369慈善义工大队
用青春之光温暖长者心

为了加强大学生对社会责任的认识,传递关爱长者的理念,近日,宁职院1369电信学院义工小分队组织开展一场精彩的敬老院义工活动。通过亲身参与,让大学生们深刻地感受到生命的可贵与珍贵,同时也激发了他们的爱心和责任感。

活动当天,志愿者们一起抵达在北仑区大碶幸福托老院,在工作人员的热情指引下,分组开始了志愿服务活动。大家积极帮助帮助敬老院员工清扫卫生、整理杂物,为长者们打造一个更舒适宜居的环境,此外志愿者们也和长者们分享自己的故事,倾听长者们的人生经历,彼此之间建立了真挚的情感纽带。这一小小的举动不仅展现了年轻人的责任感,也让长者们感受到社会的关怀和尊重。

当得知这是大学生们自发组织开展的义工服务活动时,敬老院的管理人员纷纷表示感动和敬佩。他们认为,这种社会责任感和公益意识的培养,不仅是大学生应该具备的素养,更是整个社会的需要和期待。志愿者们在这次志愿服务中,做到了充分地关注、细致周到、温馨热情,让长者们感受到了来自年轻人的关怀和呵护。

在活动结束后志愿者们表示,在志愿服务中,他们不仅从长者们身上学到了很多生活智慧和感悟,更明确了自己的奋斗方向和目标,愿意用自己的才华和热情,回报社会和回馈家园。

通过这次活动,希望能够唤起更多大学生的关注和参与,让我们用心传递爱心,用青春之光温暖长者心,共建和谐社区!